Эксклюзив Эха 13:06, 04 апреля 2021

Об этом сообщает издание «Медуза». На форум выложили полные имена пользователей, номера телефонов, даты рождения, биографические данные, а также в некоторых случаях адреса электронной почты.

От утечек персональных данных в соцсетях в современном мире никто не застрахован, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор общества защиты интернета Михаил Климарев. «От утечки данных в интернете никто не застрахован. Сейчас такой мир – со стеклянными стенами», — сказал М.Климарев. По словам эксперта, данная утечка опасна только тем, что она массовая. «Там много аккаунтов, и все эти данные могут быть использованы для социальной инженерии, чтобы людей залить спамами. При этом для спецслужб эти данные бесполезны, потому что у них есть более точные данные. Здесь опасаться бессмысленно», — отметил он. М.Климарев добавил, что за эту утечку американский суд уже наказал Фейсбук, поскольку она произошла в 2019 году.

' ).insertBefore( ".actionBlock" ); iadfox('cnaaj','gzvj','self_promo'); window._ya_vid_div = ".video_adv_1"; window._vn_vid_div = ".video_adv_1"; window._nr_vid_div = "empty_span";

').insertBefore('#relap-u-one'); $('

').insertBefore('#relap-u-two'); }