May 5, 2021
Favbet Bonus =====================================



Что значит олл-ин или ва-банк в покере?

покер олл ин

Покер – игра, успех в которой зависит от выбора стратегии. И хотя в большинстве случаев стоит соблюдать осторожность, иногда ситуация вынуждает на решительные меры. Например, пойти на олл-ин. Поэтому стоит рассмотреть особенности метода и случаи, когда такой ход уместен.

Определение термина

С олл-ином (all-in) наступает напряженный момент игры. Это означает, что один из игроков ставит на кон все имеющиеся фишки. Есть шанс в покере удвоить или утроить имеющиеся средства при удачном исходе. А в случае проигрыша человек теряет всё. Такой способ игры также имеет наименование «идти ва-банк».

Размер выигрыша при олл-ин зависит от количества игроков за столом, количества денежных средств в стеке каждого и размерах ставок. Если при игре all-in на троих ставки одинаковые, то победитель получает выигрыш целиком, а два остальных участника выбывают.

В случае если раздача all-in оказывается успешной, то победитель получает только ту часть банка, которая была составлена из его ставки олл-ина. Остальная часть разыгрывается между игроками, которые продолжили партию и делали дальнейшие ставки.

Наибольшая вероятность в покере успешного завершения тактики all-in возникает, если в игре участвуют 2 человека. При увеличении количества участников шансы на победу пропорционально уменьшаются, поскольку в такой ситуации трудно рационально оценить риски, просчитать схему действий своих оппонентов.

Примеры ситуаций, когда игра ва-банк уместна

покер олл ин

Игра ва-банк в покере возможна в нескольких ситуациях. При этом не все схемы действия сразу подойдут малоопытному игроку:

  1. Стандартным случаем, когда можно использовать олл-ин для увеличения выигрыша является наличие на руках сильной комбинации в покере, которую невозможно или очень сложно перебить. Конечно, оптимальнее всего идти ва-банк с наивысшей возможной комбинации в игре.
  2. Более рискованным считается использование all-in при плохой раздаче. В этом случае основной целью шага будет попытка заставить других участников сбросить карты, используя блеф. Также этот шаг позволяет поставить себя в более удобное положение с психологической точки зрения. Ведь инициировать ставки легче, чем отвечать на вызов. Отсутствие сильной комбинации на руках при олл-ин считается одной из разновидностей блефа, использовать подобное действие рекомендуется только опытным игрокам.
  3. Ещё одной ситуацией, когда стоит пойти ва-банк, является большой пот на столе и наличие маленького стека на руках у игрока. Это может быть последней надеждой на выигрыш.

Такие ситуации возникают не только в обычных кэш-играх, но и на крупных турнирах. Поэтому техника олл-ин используется достаточно часто.

В какой период игры идти ва-банк?

покер олл ин

Иногда ставка олл-ин происходит на самом раннем этапе игры – на префлопе. Часто идут ва-банк с высокими карманными картами – пары Тузов, Королей или Дам, одномастные высокие коннекторы. К такому олл-ину приводят рейзы и ответные ререйзы от оппонентов.

Можно пойти ва-банк на флопе, словив высокую комбинацию. Делать это нужно только в том случае, если вашу руку могут на следующих улицах перебить более высокие карты. Таким действием мы просто «выдавливаем» соперников из-за стола и увеличиваем свои шансы.

Часто идут олл-ин на ривере. Это особенно уместно, если на прошлых улицах вы постоянно делали рейз. Уже собрался довольно крупный банк, который можно забрать без вскрытия своих карт, совершив ва-банк. Часто такой прием применяют даже при полублефе. Если вы с флопа хотели собрать дро-комбинацию и она «не доехала» на ривере, можно выставить все свои фишки и выбить соперников с раздачи.

Практические советы

При решении играть олл-ин, нужно помнить о рискованности подобного шага. Ведь ошибка быстро приведёт к вылету из-за игрового стола. А если на кэш-игру были потрачены крупные средства, они будут потеряны безвозвратно.

Приступая к игре ва-банк, необходимо четко наметить цель. Если на руках хорошие карты, она может заключаться в увеличении выигрыша или сокращении числа соперников. В некоторых случаях такой подход заставит оппонентов сделать свои ставки выше, чем планировалось вначале. Если комбинация на руках недостаточно сильна, тогда идти ва-банк не рекомендуется.

покер олл ин

Важным при игре в покер является психологический фактор. Следовательно, выбирая технику олл-ин, нужно постараться скрыть от остальных участников свои истинные намерения. Дезориентировать оппонентов можно следующим образом: при наличии сильной комбинации нужно делать вид блефующего человека. В обратном случае не нужно никакими признаками давать намек другим о реальных картах на руках. При этом стоит помнить, что при игре олл-ин частота раскрытия карт становится выше.

Правила могут изменяться в зависимости вида покера. Это влияет на количество раз, когда можно ставить all-in. Так, например, если выбран безлимитный техасский холдем, то к ва-банку можно прибегнуть на любом этапе игры.

В лимитном покере к олл-ину можно прибегнуть только в следующих ситуациях:

  • автоматический ва-банк;
  • если на каком-то этапе игры размер ставки сравнялся со стеком участника.

Автоматический олл-ин может возникнуть у игрока с малым стеком. В этом случае у него есть последняя возможность на выигрыш. Хотя в таком случае вероятность потерять место за столом возрастает, это последний шанс остаться в игре.

Для любителей частых олл-инов разработана специальная разновидность игр – all-in shootout. Суть игры заключается в выбивании участников из игры. Для этого игроки часто идут ва-банк. Всё заканчивается, как только определится единственный победитель.

Итог

Ставка all-in относится к рискованным действиям, но порой она необходима для победы в определенной ситуации за столом. Для этого игроку требуется хорошо просчитать степень риска, а также целесообразность данного действия. Немаловажную роль в достижении успеха при олл-ине будет чтение соперников за игровым столом и знание их стиля игры.

301 Moved Permanently

The document has moved here.

олл-ин 72, фолд АА и другие "странности" турнирного покера

покер олл ин

ICM (от англ. «Independent Chip Model») — это модель, по которой фишки оставшихся в турнире игроков пересчитываются в деньги с помощью специальной формулы.

В этой формуле учитываются призовые, размер стека игрока, количество участников турнира и вероятность конкретного игрока занять то или иное место. Однако формула не учитывает рассадку за столом, размер блайндов, скорость их роста и квалификацию участников.

Чтобы упростить понимание модели, можно представить финальный стол, за котором все игроки согласились поделить оставшиеся призовые. В такой ситуации фишки каждого игрока будут пересчитаны в реальные деньги. Все смогут увидеть стоимость каждого стека, если турнир будет завершён прямо сейчас.

Иногда, правильным действием будет даже отказ от розыгрыша потенциально выигрышной руки.

Такое, казалось бы, парадоксальное решение продиктовано низкой денежной ценностью дополнительных фишек в таких ситуациях.

Пример для понимания ICM

В турнире зарегистрировались три человека — Вася, Петя и Игорь. Бай-ин — $10, призовой фонд — $30. За первое место дают $20, а за второе $10, а за третье $0.

В первой же раздаче Вася идет олл-ин, Петя коллирует, а Игорь пасует. По результатам раздачи выиграл Петя, а Вася занял последнее место и ничего не выиграл.

Теперь важно посмотреть на возможные исходы для всех игроков в этой раздаче. Выигрыш олл-ина никому не гарантировал победу в турнире. При этом проигрыш в раздаче гарантировал турнирную смерть?

В итоге от этого выставления больше всех выиграл Игорь, так как он гарантировано занимает второе место и без какого-либо риска как минимум окупает свой бай-ин.

ICM на примере этой ситуации акцентирует внимание на том, что стек игрока до окончания турнира — это лишь инструмент для получения денег.

покер олл ин

Близость призовой зоны и финальный стол

В этих стадиях давление ICM наиболее велико. Среди МТТ-игроков бытует мнение, что понимание реальной ценности фишек перед началом ITM-стадии и на финальном столе, важнее всех навыков постфлопа вместе взятых.

В переломные моменты можно существенно увеличить свой стек, если вы понимаете на кого за своим столом вы можете давить, а на кого нет.

Короткие и большие стеки могут оказывать давление на средние, а игроки со средними стеками не могут существенно давить ни на тех, ни на других. Поэтому стратегия шортов и чиплидеров на баббле и финальном столе должна становиться очень агрессивной, а средние же стеки вынуждены играть очень осторожно, ожидая вылета коротких.

Максимальное искажение диапазонов рук можно наблюдать на бабле саттелитов, так как все, кто проходят в призовую зону получают одинаковое вознаграждение вне зависимости от размера стека.

Некоторым игрокам плюсово и правильно будет открывать любые две карты. И это не для красного словца — такие ситуации действительно есть, и открывать 100% спектр посоветуют вам ICM-калькуляторы. Другие же игроки будут вынуждены сбросить на префлопе даже АА. Как раз такая ситуация смоделирована в Holdem Resources Calculator на картинке ниже:

покер олл ин
Пример ситуации, где нужно сбросить АА на префлопе

На примере бабл саттелита — за первое и второе место дают одинаковые призы — билеты на турниры по $50, за третье не дают ничего. Блайнды по 1000 и 500 фишек.

На BU ультра короткий стек — 1000 (1 большой блайнд). На SB чиплидер со стеком 12 000, на BB средний стек с 4000. В гипотетической раздаче короткий на BU выкинул карты, а чиплидер с SB пошёл олл-ин (калькулятор показывает, что он должен это сделать с любыми двумя картами).

В этой ситуации игроку на BB будет плюсово выкинуть даже карманные АА (диапазон полностью закрашен красным цветом — рук для плюсового колла просто нет).

С калькулятором в здесь сложно поспорить — удвоение ничего не даст среднему стеку, ведь призы за первое и второе место равны. При этом вылет раньше оппонента с коротким стеком лишит игрока всего.

Как работать с ICM?

Человек не в состоянии посчитать за несколько секунд то, что считает специальный софт. Поэтому во время игры он не сможет принять на 100% правильное решение, продиктованное ICM. Однако всегда доступна возможность оценивать вне столов правильность действий в типовых турнирных ситуациях и конкретных размерах стеков. Профессиональный покерист должен чётко представлять свой средний диапазон входа в игру, колла и олл-ина.

Этот навык формируется посредством кропотливого расчёта множества раздач в специальных программах-калькуляторах. К хорошему ICM-софту относятся Holdem Resources Calculator, Icmizer, SNG Wizard, Simple Nash, бесплатным является только последний.

покер олл ин

К слову, такой софт разрешен для использования только вне игры. Службы безопасности покер-румов отслеживают использование таких программ во время игры и блокируют аккаунты нарушителей.

Для простоты расчетов и общего понимания сыграйте несколько десятков SnG-турниров и разберите их в указанных программах. Со временем вы научитесь узнавать похожие ситуации и получите возможность принимать оптимальные решения. Чем больше вы просидите в программах наподобие Simple Nash, тем выше будет ваш скилл, и вероятность занять высокую строчку в турнирной таблице.

Префлоп действия сильно подвержены влиянию ICM, но также его влияние его распространяется и на постфлоп-стратегию. Применение модели в постфлоп-розыгрыше требует глубокого понимания диапазонов оппонентов, что связано с большим опытом игры и знанием тенденций и специфики поля на выбранном лимите.

Заключение

Понимание ICM — критически важный навык для каждого МТТ-игрока. Оттачивать этот навык необходимо карьеры профессионального игрок. Время, уделенное такой тренировке — одна из лучших инвестиция в турнирном покере. Даже базовое понимание турнирной ситуации по ICM — кто на кого и когда может давить, будет хорошим вкладом в обучение стратегии MTT и получение преимущества перед большинством оппонентов на микролимитах.

=====================================

игровые автоматы эльдорадо отзывы

играть бесплатно в автоматы пирамида

александр охрименко фейсбук

научиться играть в покер онлайн

ігрові автомати онлайн грати безплатно

фейсбук - это

золотий кубок вхід

фриспины бездеп казино 2020

игровые автоматы гаминатор 777 играть бесплатно и без регистрации

фейсбук ярская валерия

booi казино вход

казино онлайн без регистрации

играть в автоматы пирамиды бесплатно

ремонт переключателя света мерседес 124

ремонт мерседес полтава

подтвердить аккаунт фейсбук

лотерея россии

https://mega-box.com.ua/sitemap.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-0.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-1.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-2.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-3.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-4.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-5.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-6.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-7.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-8.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-9.xml https://mega-box.com.ua/sitemap-10.xml